iry4
Ну что, вот и настало время писать отзыв – пройден курс «ФСК для девушек» у Шама.
Начну немного с предыстории. Она заключалась в том, что я видела, ЧТО Шам творит сам (ТНТ, видео и т.д.), читала вестники травмпункта… Это всё, конечно, сделало Шаму кое-какую репутацию

И, являясь в принципе существом весьма осторожным и ленивым, для себя решила четко еще в том году: я к Шаму заниматься не пойду. Ни-ког-да!!!
Но вот наступил сезон, и душа потребовала встряски после зимы + была задача «добить» те элементы ФСК, которые не были сделаны в прошлом сезоне (очканула, пропустила – не суть, результат один).
Ессно, собралась к Кириллу (потому что см. выше

). А Кирилл возьми да скажи: «А походи-ка ты к Шаму на ФСК для девушек». Ну и я почему-то поверила, что Сенсей плохого не пожелает, что он не может осознанно отправить меня на убивалово
А потом начался курс. Сразу понравился нереальный позитив Шама, та легкость, с которой он всё делает, слова «да это вообще легко» заставляют поверить в то, что это действительно так, ну и, конечно, фирменное «Жги»!

Ну и что- жгли

. А потом случилось – один день и сразу куча неудачных падений… Честно говоря, когда по возвращении из отпуска я поняла, что ни фига ничего не прошло, были сомнения в том, что вернусь… Но… всё же аццки соскучилась по роликам + желание продолжать, стремиться взяли верх, я вернулась и пошло!!!
Итак, что было сделано хорошо?
Не хочу писать в общем, отмечу лишь то, что особо зацепило.
1. Ооочень понравилась фишка с теорией – ты объясняешь Шаму, как делается элемент, а он его делает по твоим объяснениям. Смотрим на результат и…

Это очень здорово, потому что «собачья болезнь» частенько связана не с отсутствием красноречия, а с отсутствием полного понимания того, как правильно делать элемент. Результат очевиден.
2. Круто стимулирует поддержка согруппников, когда делаешь что-то сложное
3. Таблэтка от страха – стимулирование отжиманиями + штуки, которые ничего не дают в технике, но помогают побороть страх (высокие парапеты и т.д.).
Чему научилась?
Запрыгивать на тумбу и 3 ступеньки!!! О, как меня коматозило в прошлом году от этого

А еще фэки 360. А еще в остальном меньше бояться, более чисто и технично делать многие элементы.
Да, и еще отжимаюсь уже резво

Что можно сделать лучше?
Коли это курс, рассчитанный именно на девушек, тут, наверно, самая сложная сторона – психологическая – «примерить на себя» женскую психологию – изначально более сильный инстинкт самосохранения.
Шам замечательно нашел таблэтку от страха в виде лечения яда ядом же – загоняя на более страшные споты.
Но. Есть еще одна штука – когда клинит. Напрочь. Когда метод «жги!» не помогает, когда ты сразу идешь отжиматься, лишь бы не лезть туда. Здесь нужно что-то другое, какой-то другой метод преодоления именно этого.
Найдешь таблэтку – курс именно для девушек будет гениальным!!Что понравилось в тренере?
1. Конечно, фирменное «Жги!»
2. Фраза курса: - «Что не делаешь?», - «Боюсь», - «А не делаешь-то что?»

3. То, что Шам не отстает, когда видит, что ты можешь это сделать, но боишься, когда уговаривает попробовать ступеньгу вместо флета, потому что это проще. Когда ты всё же сдаешься и залезаешь туда, оказывается, что действительно проще

4. Позитив, позитив и еще раз позитив. Поразительная энергия, Шам настолько заводной, что заражает этим. Хочется жить в том же темпе.
А теперь итог.
Несмотря на страх, боль, колебания и сомнения, на то, что не всё получилось, что хотелось бы, мне курс очень понравился!!! Потому что есть результат. Это действует, значит, это правильно.
Я очень рекомендую этот курс девушкам, однако, наверно, не порекомендую тем, кто очень сильно боится – у Шама очень высокий темп, остается мало времени на борьбу с собой, можно не успеть.
И на закусочку.
Касательно «репутации» Шама. Когда ты сидишь за компом, читаешь форум, ну или с красного стула наблюдаешь за группой Шама, да, создается впечатление, что это полный кошмар. Но почему тогда отзывы-то такие? И кстати, пишут их не только «самцы» .
Поэтому единственный вариант сделать действительно объективный вывод – это попробовать.
Шам, спасибо и удачи! Жги!!!