aNx
Курс «Без восьми восемь» . Сенсей: Александр Shambler Кудреватых. Мой первый курс в роллер-школе: первые друзья в группе, первый инструктор…первый газон, прыжок, падение, первые «эти-штуки»….. незабываемо)) Очень понравилось, что в группе было всего 7 человек! Все сдружились и сплотились в борьбе с гравитацией Что касается инструктора, очень понравилось как он давал теорию перед каждым упражнением. Четкие, понятные объяснения, с расставленными акцентами и разъяснение всех важных мелочей. Оч круто, что Шам, исходя уже из опыта, предугадывал все наши возможные ошибки и показывал их. Т.е. внимание мы сразу обращали на то, как делать НЕ нужно. А ещё он каким-то чудесным образом нереально заряжал желанием сделать то, чего ты в жизни не сделал бы никогда (ну, по крайней мере, я точно). Из пожеланий – мне ооочень не хватало хотя бы маааааленьких поблажек)) Но это вряд ли поможет в оптимизации учебного процесса, но всё же. Хотелось, чтобы если все ребята делают, к примеру, 40 «этих штук»…..мне, как единственной девушке на тот момент и … главному нытику группы…хотя б 39 что ли….))стыдно, но правда )) В тренере что понравилось)))) мммм……..слооожно сказать. Ну конееечно же ИСКРОМЕЕТНЕЙШИЙ юмор. Ну ООООоч забавно было))) А если серьезно, инструктор понравился очень-очень! Всё очень толково, четко, понятно и мило. После занятия в голове была четкая схема занятия. Конспект писать легко. Повторить (по крайней мере, мысленно) занятие не составляло труда. Вызывала уважение готовность сенсея сотни раз повторять одно и тоже элементарное подводящее упражнение, чтобы даже Я наконец поняла его; стремление донести важную информацию до КАЖДОГО участника группы; умение не обойти вниманием никого. А ещё оч понравилось живое, легкое и ироничное общение и выраженьица типа «едем себе и в ус не дуем», «Послушайте, это АААРХИважно»…ну и конечно же знаменитое - «ЖГИТЕ!»))) Чему научились….ггг)))) Ну лично я научилась оч круто отжиматься и виртуозно делать «эти штуки»)) Ладно, на самом деле после курса у Шамблера изначальная цель просто поувереннее стоять на роликах переросла в какую-то одержимость кататься каждый день..и ждать очередного занятия, чтобы разучить новую фишку какую-нибудь. Мне очень интересно было узнать основы слалома. Монолайн, крис-крос, грейпвайн…Очень пригодились эти навыки уже на первом занятии в новой группе слалома (show must go on). А вообще, в группе я научилась: кататься по плитке, брусчатке и прочему неудобному покрытию, съезжать с горок, тормозить плугом, на небольшой скорости Т-стопом, ездить спиной вперед, монолайн, разворачиваться, делать пауэр-слайд, великий газон покорился-таки мне несколько раз (и даже спиной вперед), прыгать с нескольких ступенек, а ещё, считаю одному из самых важных навыков роллера, не бояться упасть и, в случае чего, делать это правильно! p.s. За время моего обучения, много раз слышала, что группа сложная, что я до 12го занятия не доживу и т.д. Но знаете….я не жалею ни секунды, что занималась ИМЕННО в Шамблеровской группе. Спасибо Сашеньке огромное за всё! Он умничка просто! Желаю ему успехов во всех его трюках и фишках. Новых идей, друзей, путешествий и достижений!
До встречи, роллер-друзья!
|