Орнитологический кружок роллеров - начинающие Умные птицы у Anivis и продолжающие Дрозды-Шама.
С июня 2015 года я прошла подряд два курса - начинающих и продолжающих, впечатления от обоих курсов похожи, поэтому отзыв будет один.
1. Что было сделано хорошо? (ЧБСХ)
Хорошо сделано было все. В курсе начинающих были отлично структурированные занятия с разминкой/заминкой/растяжкой. На продолжающих заминка сменилась на игру в колдуны, так что тренировка заканчивалась двойной порцией фана. На каждом занятии обязательно проходили что-то новое (даже на последнем занятии курса). При этом успевали повторять и старые, уже выученные элементы. Занятия получались очень динамичными, насыщенными и полтора часа пролетали совершенно незаметно. Поскольку группы у нас были не очень большие (у нас было 5-8 человек), то каждому ученику доставалось много внимания. В случае тупки всегда можно было рассчитывать на терпеливое повторение материала и дополнительные объяснения. За два месяца катаний успела подсмотреть как проходят занятия и в других группах школы. И во всех-всех группах была совершенно чудесная, доброжелательная и уютная атмосфера.
Очень понравилась идея с зачетками и браслетами, она добавила ещё больше мотивации тренироваться и много-много фана!
2. Что можно было сделать лучше? (ЧМБСЛ)
Может быть стоило бы завести штатную мини-аптечку с пластырем и перекисью. Не то, чтобы это было часто нужно, но так, для порядка.

В принципе то, что обсуждали один раз на занятии - какие-нибудь техники правильного падения. Не понятно, как это должно выглядеть и как хорошо вписать в занятия, но кажется, что это было бы очень полезно.
3. Что понравилось в тренере?
Анечку Anivis я знаю уже давно по работе, видела, как она работает со студентами. Когда собралась учиться кататься, то пошла целенаправленно к ней, так как была уверена, что попаду в руки очень грамотного, терпеливого и спокойного, но при этом требовательного тренера. В общем, я была уверена, что у Ани точно выучу базовые навыки, шансов не сделать это просто нет. Собиралась пройти только начинающий курс и думала, что вот немного подучусь, смогу спокойно езить по ровным парковым дорожкам и этого вполе хватит для счастья. К концу курса благодаря Ане как-то незаметно втянулась (вот так же вот "незаметно" у нас три человека из группы заинтересовались слаломом), решила посмотреть, что там в продолжающей группе. А продолжающую группу вел Шам. Побывать на его занятиях и не влюбиться в ролики, по-моему, невозможно. Глядя, как быстро, свободно и красиво двигается на роликах тренер хочется учиться и учиться, пока не начнет получаться кататься хотя бы процентов на 20, как он. На занятиях Шам постоянно тянул группу вперед и не давал унывать, если что-то не получается. Ну и после курса продолжающих не возникло сомнений, что я хочу учиться дальше, была только проблема, какой курс выбрать.

4. Чему научился?
С появлением "зачеток" отвечать на этот пункт стало гораздо проще, можно просто выкладывать список из как минимум десятка элементов и гордиться собой. На самом даже не верится, насколько легче и увереннее я стала передвигаться на роликах по городу. За 2.5 месяца я научилась уверенно по прямой, перестала бояться скорости больше пешеходной, и при некотором напряжении могу ехать со скоростью, наверно, 12-13 км/ч. Научилась разворачиваться в любую сторону на любой доступной мне скорости, перестала бояться ездить через толпу людей, так как теперь могу маневрировать между ними. Наконец-то могу останавливаться там где хочу и в тот момент, когда хочу (даже при спуске с небольшой горки), а не оттормаживать об столбы, машины и дома. Могу немного прыгать, так что бордюры и дыры в асфальте больше не проблема.
Теперь знаю страшные слова вроде power-slide, acid, soul и представляю себе как их надо делать.
Внезапно очень понравился слалом и теперь могу сделать простенькие вещи типа мабрука, грейпвайна, икса и шоппингкарда.
Ах, да, и мой эпик вин сезона - я наконец-то могу ехать на одной ноге дольше двух секунд!!!