Конспект 5,5 занятия (начавшегося в 21.30)
Занятие получилось таким травматично-эротичным и прекрасным, как всегда.
Вместо разминки. 10 минут на браслетики. Полчаса - покатушка по парку за Шамом с попутной отработкой монолайнов, торможений, поворотов и прыжков. Итог: два сбитых пингпонгиста, один вовремя замеченный шланг и бегун в летах, которого мне таки удалось обогнать. Ноги меня не слушались. Грешу на розовый браслет )) Он превращает роллера в девочку.
Горка в Нескучном саду. Тест на выносливость на подъеме. И на храбрость - на спуске. Последний не прошла. Учились съезжать зигзагами в монолайне и повторяли плуг. Итог: разодранная спина (моя), разодранная нога (Шама. Сенсей, прости!) и один целый и невредимый Волкодав. (Лирическое отступление. Раскорячившись в плуге на горе, с мордой оленя, которого ведут на бойню, получила от прохожего поэтичный, изысканный и витиеватый комплимент: “Ни хера себе, ты клевая”. Так что, девочки, в плуге мы секси ))) Катаем дальше.)
Прыжки. Традиционно с трех ступенек. Техника писана-переписана. Повторю для себя: прыгать ВВЕРХ, плечи и руки тянуть ВПЕРЕД, небоятьсянебоятьсянебояться. Открытие чудное: чем сильнее разгоняешься, тем легче прыгать (особенно наверх).
Парапет + газон. Задача: спуститься с парапета в монолайне, в конце спуска уйти на газон и опять же в монолайне съехать по траве вниз. Волкодав - молодец, а мне срочно нужна таблетка от страха. На парапете главное держать корпус перпендикулярно поверхности, не отклоняясь назад, на газоне - держать монолайн. Если потеряли скорость в середине пути (потому что испугались и грохнулись), встаем на траве в самокат, сильно отталкиваемся и в монолайне съезжаем.
Недетский Паровозик из Ромашково. Вариант с фонариком: встаем паровозиком, первый “вагончик” разгоняется фонариками и везет весь состав к сцене вручать цветы Кобзону (да, у нас был такой стимул). Вариант “беговой”: тот же паровозик, но стоим отклячившись, поскольку первый вагон натурально бежит, размахивая ногами. Наверное, это единственное упражнение, где человек при падении делает приятно всей группе )))
|