Ребята!!
В очередной раз отметила и очень порадовалась, что у нас самый лучший инструктор!! (ну и роллер-школа разумеется

)
Сегодня видела издалека как инструктор из другой школы (зашла на их сайт и увидела, что он один из верхних в списке, но название школы и имя человечка озвучивать не буду) пытался научить двух подопечных прыжкам на роликах.
Они начали с очень вялой разминки в траве (или просто разговаривали и немного двигались, я так и не поняла), а потом вытянули руки горизонтально перед собой и попытались оторваться от земли за счет отталкивания ногами.
В течение примерно 15 мин они это делали, и в течение всего времени были похожи то на зомбятников, то на пингвинчиков. Я не слышала, чтобы инструктор многократно просил их сгибать колени, или подавать корпус немного вперед, чтобы не падать на попу. Про замах руками вообще молчу.
Это был настолько грустный контраст, друзья мои, по сравнению с мастер-классом по прыжкам в четверг!!!
Так вот! Отличительные черты наших инструкторов, которые я очень ценю (занималась у Шамблера и Мерлина, остальных только издалека):
1) разминка и ОФП - это роллерское счастье, его много не бывает
2) В "Роллурлайне" действительно все классно рассказывают и показывают. Если что-то не получается - то это только вопрос практики.
3) Повышенное внимание к технике безопасности. Как в отношении техники падения, так и в отношении здоровья организма в целом (беречь колени и прочие суставы для меня очень актуально. Если бы я была в той группе сегодня утром, после прыжков у меня от коленей ничего бы не осталось)
Не стала я писать все это в "отзывах", поскольку я бы не удержалась от сравнения школ катания, и модератору пришлось бы его удалить, т.к. это неэтично.