Конспект 5-го занятия Разминка, вспоминали ранее изученные слайды Эсид - ценен тем, что является основой для других более сложных слайдов. Подводящее: встаем в трамвай, слайдящая нога впереди и заднюю ногу разворачиваем по ходу движения. При выполнении важно опорную ногу держать на внешней стороне, бедра должны быть развернуты как в монолайне, руки тоже (особенно та, что сзади), позже дабы закрепить правильно положение корпуса делали эсид с руками за спиной, слаядящую ногу можно в воздухе повернуть на внешнюю сторону и уже в таком положении слайдить. Прыжок со ступенек на 180 В конце занятия повторили и разобрали ошибки при выполнении 180. Основными ошибками были: остановка перед прыжком (у меня), неправильный замах - локти должны быть выше плеч, при повороте рук необходимо как бы удерживать медвежонка (не помню точно кого нужно было удерживать) Заезд по наклонной плите у лестницы на одной ноге, для того, чтобы заехать на второй пролет перед началом наклонки необходимо присесть и выпрямиться при заезде, тогда можно заехать выше (эффект качелей) Съезд с узкой и более высокой боковой части лестницы. Предварительно съезжали с более низких ступенек, тут важно ставить первую ногу чуть выше, чтобы сохранять перпендикуляр к поверхности Небольшой блейдер-кросс по местности с демонстрацией всего что умеем - в городе это можно сделать практически везде, т.к. везде есть газоны, лестницы, ступеньки, бордюры для той-хила. Дополните меня (или поправьте), пжл, если я что-то забыла...
|