….И это снова я, привет всем!
Отступление, лирически-травматическое
Уже после первых занятий в нашей «Городающей» группе в моей голове поселилась дурацкая мысль о том, что травмы таки неизбежны. Сначала была уверенна, что покалечит меня доблестный владелец бронешорт Энди, с которым у нас необъяснимое притяжение, или Шам, которому решительно пофиг на то, что хрен-я-когда-заторможу-спускаясь -с -этой -горки.… Но жизнь подкинула очередной сюрпризец и с этой задачей я справилась сама, без посторонней помощи, без всяких горок, ступенек, бордюров и прочей нечисти, всего лишь выполняя разворот с лица на спину через разгрузку…Недоразгрузилась, наверно….

Сижу теперь вся такая красивая, намазанная какой-то мазью и забинтованная эластичным бинтом. Решила, что пока хоть с руками всё в порядке, нужно написать конспект, раз уж обещала. Итак…
Занятие 7е, сбалансированное
Погода в среду была замечательная, но только шел дождь, дул резкий противный ветер, и вообще, было холодно. Именно поэтому все мы встретились под мостом на Воробьёвых горах, а по другой версии в Голубом Кругу, кому как больше нравится.

После разминки, оказалось, что все занятие будет посвящено отработке различных балансов.
1. Балансы на бордюре
Все присутствующие залезли на бордюр, встали на нем в монолайн и пытались исполнить все известные нам балансы (toe-toe, heel-toe, heel-heel,one foot ), и эта задачка была не из легких.
2. Балансы на одном колесе
Далее мы все проследовали в гравий, и, закопавшись в него toe-м, пытались сохранять равновесие как можно дольше. Тоже самое проделали, закопавшись в гравий heel-ом.
3. «Встаньте, дети, встаньте в круг»
Почти тоже самое,что в предыдущем пункте, только теперь мы балансировали, взявшись за руки, образовав своеобразный хоровод, помогая соседу не упасть , ну, или упасть, тут уж как получалось….
4. Поворот вокруг пятки
Становимся в монолайн, переднюю ногу ставим на heel, а заднюю под углом почти как при т-стопе, и этой ногой, стоящей под углом, начинаем себя закручивать, оборачиваясь при этом вокруг своей пятки. (Здесь вообще не уверенна, народ, исправляйте!

)
5. Разворот с лица на спину из toe-toe
Становимся в toe-toe, проверяем согнутость ног и выполняем разворот, поворачиваясь на передних колесах.
6. Пистолетик
Приседаем, и одну из ног распрямляем перед собой, горизонтально поверхности земли, второй ногой отчаянно балансируем.
7. Фулреми
Фулреми-это как хафреми, только хуже…. Сначала, становимся в хафреми (разножка, заднюю ногу ставим на toe и садимся на heel этой же ноги), потом переднюю ногу начинаем медленно и осторожно выводить вперед и ставим на heel. Ходят слухи, что если коленку задней ноги(которая на toe) поддерживать вручную, как-бы не давая ей пасть с позором на асфальт, это существенно упростит нам жизнь…
8. Торможение соулом, у меня плугом
Горячо любимый и глубокоуважаемый инструктор на сей раз выбрал замечательно мокрую, а как следствие, и восхитительно скользкую горку, в конце которой была изящно припаркована серебристая иномарка.

Перед нами стояла банальнейшая задача: затормозить как можно скорей. Ребята делали это при помощи соула ( такой плуг, при котором бедра развернуты как при монолайне, опорная нога на внешней стороне, а тормозящая располагается немного впереди корпуса, лежит, (а не стоит) на колесах и упирается ими в асфальт), а я при помощи обычного плуга. Сначала у меня ничего не получалось и каждая попытка затормозить плугом заканчивалась либо торможением тренером, либо торможением одногруппником. Потом Shambler (кстати, а все в курсе, что это такое Волосатое Чудовище?

) под страхом отжиманий запретил всем меня ловить, и я, видимо рассчитав, сколько лет придется расплачиваться с владельцем иномарки, начала хоть как-то тормозить…Победа!!!
9. Нет слов, одни эмоции
Нужно было съехать с небольшой горки, отринув корпус назад и подняв при этом одну ногу под углом 90, держать её параллельно земле… Повезло Энди, у него бронешорты
10. Немного слалома
Нужно было проехать между конусами до конца дорожки в различных тоях , хилах и хафреми. Другой прикол: проехать между 2х конусов в одном из балансов или хафреми, не останавливаясь, схватить эти конусы и продолжить движение… Трудновыполнимо, но весело…
Далее мы развивали мелкую моторику рук, пытаясь заставить конус крутиться на асфальте наподобие юлы… Чем бы дитя не тешилось…
Потом была заминка, в результате которой, я была приговорена к 40 выжиганиям.…Но это уже совсем другая история…
Удачи всем на занятиях, берегите конечности, ибо они потом болят, и пишите конспекты, с вами меня сегодня не будет, а почитать интересно.
Блин, ещё и Мерлин...Слаломить, наверно будете...Завидую..