Раньше участвовал в категории вело, имею в активе призовые места, теперь же хотел попробовать без байка. Записался в бегуны - улыбался как Сталин. Сразу оговорюсь, наша команда бегать даже не собиралась, просто быстро шли.
Многое понравилось, но кое-что нет. Попробую описать по мере прохождения дистанции.
Переход Полежаевская - Беговая -> Ходынская улица. Долго, уныло, вдоль шоссе.
После него - всё очень круто, хорошие улочки, костёл - шикарное место, ну и вообще КП были неплохие.
Бонус на Арбате выглядел логично, не слишком далеко от маршрута - его был смысл брать, финиш этапа на Тишинке - всё окей, места хорошие и т.п.
Я думал, что после этого мы отправимся куда-нибудь в район Динамо и на финиш, оказалось нет.
Пришлось нарезать петли по одному и тому же месту - между Тишинкой, Спиридоновкой и Бронными улицами. В итоге, через один подземный переход мы проходили 3 раза. Кагбэ это несколько надоедает.
Расположение бонусов - это тоже было странно. Два на Цветном бульваре, куда в общем-то можно дойти, но выигрыш во времени это даст только если бежать. А бонус на Парке Культуры выглядит как-то нелепо, ну совсем далеко для пешехода.
Потом всё опять ОК.
Статистика: 3 человека за 4:50 прошли 27км со средней скоростью 6.3 км/ч, не взяв бонусы на Цветом бульваре и в Хамовниках.
Не тупили вообще, маршрут, имхо, почти оптимальный (на арбате чуток покружили лишнего), трек потом выложу. С бонусами было бы 35км. Косячок с заявленной длиной получился

В итоге, я бы поставил твёрдую 4ку за маршрут.
Перекати в очередной порадовал своей домашней атмосферой и позитивом, но если на байке я всегда расслаблялся, то тут пришлось напрячь ноги и считать время, чтобы уложиться в 6 часов