Всем привет!!! Новый конспект был в разработке

К сожалению, подробных инструкций, куда переносим вес и на какой стороне (внутренней/внешней) держим ноги, Вы здесь не найдете. Но для освежения памяти совершенных в среду упражнений будет полезно.
Буду очень благодарна, если кто-то прокомментирует указанные недочеты конспекта, т.к. сама испытываю трудности.
Итак, разминку никто не отменял и она плавно перешла в закрепление навыков в торможении: плугом, фонариком и Т-стопом (все на crash тесте, т.е. перед лестницей)).
Затем все испытали повороты с подсечкой не по кругу, а в реальных жизненных условиях – вокруг клумбы. Здесь были дополнительные отягчающие обстоятельства, такие как, вписаться в поворот и не врезаться в «начинающих» или пешеходов.
Все занятие было направлено на опять же удержание баланса. Для этого исполняли:
1) Heel-toe («пятка-носок»), затем Toe-toe, а затем Heel-heel. Все это на свитч. Для того, чтобы сделать heel-heel: ноги ставим в «разножку» и принимаем позу «гуся», перенеся вес на пятку ведущей передней ноги, жестко зафиксированной в данной позе. Носок задней ноги тянем на себя и вуяля – heel-heel.
2) Half-Remi – едим и ноги ставим в «разножку». Держим баланс и переднюю ведущую ногу на внешней стороне. Вторую ногу сгибаем в колене и садимся на ролик. Таким образом, получается согнутая нога едет на одном переднем колесе. Делаем свитч на «неудобную» ногу. Дальше было круче – необходимо было в прыжке, сидя на одной ноге, поменять ногу при пересечении нарисованной линии.
3) Езда «змейкой» между конусами. Сначала когда 2 ноги вместе, а затем в разножке. Главное в данном упражнении – СОГНУТЫЕ КОЛЕНИ (это важно похоже во всем), корпус ровный, а нижняя часть от пупка должна быть четко зафиксирована с согнутыми коленями. Повороты достигаются за счет «виляния хвостом», если конечно так можно выразиться))) и желательна небольшая скорость для начала!
4) ПРЫЖКИ, состоят из 3 этапов: прыжок, время в прыжке и приземление. Немного присядаем и помогаем себе руками дабы прыгнуть повыше. Замечу – руки должны подниматься чуть выше уровня плеч, в ином случае грозит падение назад. Сам прыжок необходимо совершать одновременно 2-мя ногами, а не одной. Приземление совершаем на 2 ноги, немного в разножке и с согнутыми коленями.
Напрыгавшись вдоволь через сначала одну полосу конусов, а затем и через 2, мы подошли к заключительной части – объезд максимального количества конусов, выстроенных в линию (типа плугом). И особо отличившиеся были награждены за продемонстрированное!)
Даже начинают терзать сомнения, точно ли я в группе «для начинающих» после увиденного!!!
Жду ваших комментов для устранения недочетов и совершенствования!
