Итак, конспект за первое из двух прошедших занятий:
Разминка - дополнение на спину: ноги на ширине плеч, стоим на месте и максимально тянемся верхней частью корпуса попеременно налево и направо.
Разгрузка - На месте встаем в монолайн, торс поворачиваем перпендикулярно ходу движения. хорошо приседаем, и на возврате разворачиваем ноги в противоположную сторону (при этом все что выше пояса остается на месте

). Продолжаем уже без пауз между приседаниями и разворотами. Суть: обеспечить максимально безопасный разворот с лица на спину, что крайне важно на большой скорости.
PowerSlide (пошагово):
а) на месте встаем звездой (ноги шире плеч, руки в разные стороны, голова прямо), удобную ногу поворачиваем на 90 градусов (получается некое подобие Т-стоп"а), переносим на нее вес, и на ней же приседаем. И стоит она на внешнем ребре) Вторая нога вообще не дергается.
б) катимся спиной вперед в монолайне соответственно, торс перпендикулярно направлению. Приседаем как можно ниже на заднюю (та, что катится второй) ногу, другую вытягиваем вперед и кладем на внутреннее ребро все 4-е колеса. Получается то же самое, что и после звезды в пункте а.
в) поехали лицом вперед, и развернулись на спину, не забывая при этом о разгрузке

Далее пункт б.
г) Делаем все последовательно и без пауз

Спуск с Воробьевых гор - бесценно... А тормозить на нем как-то стремновато оказалось, все попытки чуть не привели к падению, поэтому ограничились только свистом в ушах

Крайнее занятие.
Разминка - самостоятельная, куда ж без нее

Придумаем название? (пошагово):
а) вспоминаем плавный поворот в монолайне. Вспомнили? На поверку так можно еще и тормозить + контролировать скорость (актуально на спусках).
б) если при повороте корпус держим ровно, то для выполнения торможения надо торс оставить строго вертикально, а тазовую кость вывалить к земле. Представьте 8:00 на механических часах. Стрелки наглядно покажут как мы будем выглядеть в этот момент со стороны

В движении делаем такие "повороты" вправо и влево попеременно.
в) для увеличения КПД стоит "поворачивать" ногами по очереди. Т.е. сначала "поворачиваем" одной ногой, и когда она достигает крайней точки (начинает уходить назад), таким же образом посылаем вторую ногу, НО! Не оставляем ее там, а разворачиваем ее влево (если первой ушла правая), и доводим до крайней точки. Дальше правая, опять левая, и так далее. Каждая нога в таком случае делает некую сильно вогнутую дугу.
г) отрабатываем на спуске

Я больше практик, так что не судите строго
