Хочется быть по возможности кратким - уже написано немало отзывов и в целом картина сборов ясна.
Но блин, в пару абзацев не уместишь.
Автобус.
Обсудили уже вдоль и поперек как здесь так и ещё в процессе поездки/самих сборов. Автобус был, конечно, так себе, но почему-то большего и не ожидал.
Самое главное - сильно не мерзли и не сходили с ума от жары, доехали своим ходом

30 часов в дороге тяжело, но для меня проходили легко; возможно студенческая тренировка до сих пор даёт о себе знать + была отличная компания.
В общем не так всё плохо.
Гостиница расстроила, но не сильно.
Я жил в домике и нас было четверо.
Было прикольно и по-моему не сильно друг другу мешали, но с ужасом думал как бы мы уживались будь нас там 6-7 как планировалось изначально.
Дядя Васо будет теперь моим личным мемом — тот ещё подарочек и балобол.
На будущее крайне важно учитывать к очевидным вещами (тепло, горячая вода, чистота) личное пространство, да и хорошие отзывчивые хозяева могут сильно переменить отношение к номеру.
В общем гостиница плоха, но блин, чувства жесткого разочарования не испытал — всё-таки не в роскошь ехать собирался.
Отдельно спасибо моим соседям (Саша, Полина, Лёша привет!) — без них "осадочек бы остался".
Питание.
Благодаря домику у нас была кухня и в большинстве готовили себе сами. Доволен.
Ниже субъективное мнение, но возможно кому-то будет полезно.
На мой взгляд гурману (нет, себя к ним не причисляю) в олимпийской деревне будет тяжеловато — все заведения скорее напоминают "Столовая+" или "кафе на дороге". Тут имею в виду не внешний антураж, а непосредственно еда + сервис. Поесть и насытиться легко, но мне сложно назвать еду прям вкусной и праздник живота устроить ммм.. проблематично.
Кухня в домике оказалась отличным решением — мало того, что поесть можно было всегда и того что хочется (читай приготовили соседи

, так и поездки за продуктами оказались веселыми. Минус это время на готовку, но справлялись без особых проблем.
Как резюме — по-моему плановое питание всех вместе потерпело фиаско и все разделились на компашки и каждый нашел что ему нужно. По-моему это отлично решение.
Для будущих сборов шведский стол выглядит крутым решением, но сомневаюсь что в гостиницах аля Надежда/Тамара их удастся реализовать. Без шведского стола мне кажется очень удобно иметь кухню + рекомендации от бывалых где классно кормят на завтрак/обед/ужин/льют бургундское.
Коммуникация.
Вся коммуникация по изменениям расписания/планов шла посредством чата в VK (Вконтакте).
В целом очень удобно и доступно (резко удобней каких-то публикаций на форуме/почте).
Тем не менее считаю, что важно разделить общий чат и официальные объявления на 2 канала. Например я выключал уведомления от VK (чтоб не обращать внимания на флуд во время сосредоточенной партии в покер) и потом пропускал что-то важное или не мог найти среди последующей горы сообщений.
Опять же считаю что важно уважать нежелание части публики пользоваться социальными сетями и считаю, что выбор должен пасть на какой-то удобный месенджер.
По-моему сейчас вне конкуренции Телеграм (обратил внимание, что самые полезные новости/информацию по работе/увлечениям черпаю из каналов в Телеграм. Классная штука!). Да, можно говорить, что у кого-то нет нужного месенджера и его нужно устанавливать, но блин, мы в 21 веке — у большинства смартфоны на которые приложение легкодоступно + привязка по номеру телефона (это сложно назвать регистрацией) и претензия на конфиденциальность передаваемой информации.
Официальные изменения/планы публиковать в канале без возможности комментирования, таким образом будет место где всегда можно быстро найти планы/объявления.
Ну и общий чат или даже чаты сделать отдельно.
Занятия.
Получилось сбалансировано и было очень интересно. Нет, ну правда.
ОФП в первой половине дня отличное решение + позитив от Стю нельзя не отметить.
Тренировки с Сашей как всегда эффективны и, не побоюсь этого слова, увлекательны.
В общем мне очень понравился формат тренировок и количество нагрузки.
Что бы хотелось добавить — мы ехали на 10 дней и было бы здорово уже в первую тренировку знать свою/общую цель/цели. Может даже график прогресса где прикрепить.
Бесспорно, мог сам спросить сразу, но видать неопытен.
Не знаю была ли аптечека у кого-то на занятиях, но кажется иметь её важно — если не знать меры травмироваться достаточно легко. Согласен, что это как-то несправедливо требовать её у тренеров, но если произойдёт какое-то ЧП, о справедливости никто думать не будет.
На будущий год будет классно добавить трассу формулы 1 в обязательную программу — я каким-то чудом пропустил общее обсуждение/объявления (привет выключенным уведомлениям в VK) и на трассу не попал, о чём сильно горевал. Хотя думаю трассу и без меня включат в программу.
Лекции.
Отличная идея, было интересно и даже полезно.
Конечно, не хватало бОльшей структурированности информации, но для первого раза отлично. Я бы, даже обладай теми же знаниями и опытом по обсуждаемым темам, так не смог.
Новый год.
По-моему здорово организовали. Не скрою, что пару раз думал - что я тут делаю?, но потом втягивался и сейчас только положительные воспоминания. Вот только не пойму как же и где я торт пропустил (увидел только остатки

Сочи.
Отличный асфальт и его много. Катался с большим удовольствием.
Ну и море всегда море — вечерние прогулки к морю с вискарем/коньяком (да, случалось и такое) доставляли.
Сочи-Парк.
Очереди съедают всё время.
Нужно идти к открытию и сразу выкатывать на самой крутой горке 2-3 раза и переходить к следующей.
Хотя что тут писать.
Ну и последнее.
Сборы крутые, мне очень понравилось.
Отдельно стоит отметить компанию — не знаю как так вышло, но было очень весело.
Ещё в автобусе по пути в Сочи в этой куче людей не чувствовал себя чужим, а путь обратно вообще как в одной большой семье.
И смешного было много.
Ребята, спасибо.