Итак, запоздавшие конспекты.
По хорошему мне бы стоило написать сразу 3 конспекта, но самое старое (11-ое) занятие было уже очень давно и помню только основные элементы и расписать детали занятия не смогу, потому:
Кратчайший конспект 11-ого занятия — тренировали старты, в том числе параллельный, вариация на риттбергер, перекидной прыжок и немного разворотов с heel toe.
12-ое занятие началось с разминки и дальше приступили к стартам.
Как всегда нужен низкий присед, задняя нога поставлена так, чтоб хватало для толчка (он не получится очень мощным, но хоть каким-то). Весь вес перенесен на переднюю ногу, с максимальным устойчивым наклоном вперед.
Сам старт — просто отрываем переднюю опорную ногу, толкаясь одновременно задней. Тело как бы падает вперед и за счёт нашего бега не даём ему упасть, одновременно помогая набирать скорость толчками.
Чтоб не раскачивало и старт получался эффективным при беге пятки ставим на одну линию, под углом максимально близкому к 90 градусам к линии по которой бежим.
Постепенно бег переходит в качение (после 4-5 толчков).
Далее большую часть занятия провели на слаломной дорожке.
Повторяли - one foot, criss cross, grapevine, mabrouk, подучили иксы.
Дальше пытались исполнить придуманную Сашей связку - крис кросс лицом, переход на икс, далее разворот вне дорожки (пропускаем 1 конус) и снова выход на крисс кросс.
Вернулись к перекидному прыжку, но что-то он плохо получается.
Идея очень простая — для прыжка необходимо движение по дуге на внутренней ноге (как в повороте наклоном, только с опорой на одну внутреннюю ногу). Далее замах руками вверх и собственно сам прыжок. Отталкиваемся одной внутренней ногой, а второй (внешней) делаем замах коленом вверх. Должно развернуть на 180 градусов, приземляемся на одну ногу, которой делали замах. Если всё сделано правильно, то движение по дуге должно сохраниться.
Ну и растяжка.
Конспект 1-ого занятия (новая итерация курса).
Занятие проводили в новом зале, в помещении зимней мотошколы

Асфальт очень крутой - ровный и не зернистый, но вот падать грязно (как будто всё в копоти). Второй минус — зал не отапливается и холодновато если двигаться мало или наоборот передвигаться очень быстро (в общем страдают спидскейтеры и тренеры).
Начали с повторения перекидного прыжка. Залог успеха это правильное движение по дуге. С учётом что мне для удобного прыжка поворачивать нужно в свитчевую сторону получается не очень круто. Да и в целом звучит и выглдит очень просто, а получается с трудом.
Далее в качестве разминки тренировали движение корабликом по окружности - в удобную сторону и на свитч. Ключевые моменты — низкий присед, расстояние между роликами должно быть небольшим (то есть ноги не расставлять сильно в стороны). Бёдра заваливаются внутрь поворота (также как при повороте наклоном).
Ну и снова слалом — вспомнили все старые элементы - criss cross, mabrouk, grapevine.
Научились/вспомнили шопингкарт и двойной шопингкарт, но что-то не получается сейчас в голове собрать как это выполняется (что-то типа комбинации икс, крисс крос, пустой проезд, крисс крос, иск и т. д.).
Суть в том что все эти основные элементы отлично сочетаются между собой — с одного элемента можно плавно начать другой.
Оставшееся занятие придумывали свою комбинацию как проехать слаломную дорожку (по типу мабрук, крисс кросс, шопингкарт, грайпвейн, etc).
Получилось достаточно занятно, но базовые слаломные элементы мне оттачивать и оттачивать.