Конспект занятия, которое проходило на трассе, где был скейт-кросс.После того, как мы хорошо размяли мышцы и суставы и надели полный комплект защиты, поднимаемся к началу трассы.
Сначала ознакомимся с каждым препятствием и поворотом по очереди :
1. Спуск от старта и подъем на первый спот.
1.1 Для того, чтобы заехать на первую горку, нужно согнуть колени, вжавшись внизу (похоже на трамплины и радиусы)
Наверху гребенка из двух бугорков, которые в первый раз мы пройдем, не отрывая роликов от поверхности, сильнее сгибая колени на подъемах.(вроде обычной гребенки в скейтпарках)
Далее будет резкий спуск вниз, но скорость гасится сразу же на следующем подъеме, так что спускаться можно даже начинахам (шучу, конечно)
2.Следующий спот - гребенка из трех совсем маленьких бугорков.
2.1 Первый метод такой же, как и на предыдущем подъеме.
2.2 Следующий метод - пройти их шагами : ставим ногу через каждый бугорок, на начало спуска, сразу отталкиваемся и ставим вторую ногу на следующий спуск, не забываем наклонять корпус сильно вперед. На последнем спуске подставляем вторую ногу и катимся вниз.
Пробуем оба метода, слегка увеличивая скорость.
3. Идем (едем, конечно), дальше. И нас ждет гребенка побольше, расположенная на подъеме. Самое сложное место, по-моему.
3.1 В первый раз преодолеем его самым простым способом, не набирая скорость вообще. "Скорость ниже! Еще ниже! Не прыгать! Я с вами до конца занятия заработаю инфаркт!" - Держится за сердце. ©Феанор
3.2 И во второй раз проедем по нему, не отрываясь... И в третий... Потом послушаем и посмотрим, как его проходят Псих и Шам в исполнении тренера (Тренер катал там очень круто!) И снова проедем по нему аккуратно. (Инна и Леха там прыгали даже, смотрелось клево ! )
4. Еще два подъема с бугорками, которые отработаем оба сразу. Первый хорошо пройти шагами, второй - перелететь, так как он короткий.
5. Последнее препятствие очень сильно гасит скорость, его можно пройти только шагами, а бугры далеко друг от друга и приходится прямо прыгать с одного на другой. Для того, чтобы получилось, мы несколько раз проехали его на одной ноге.
Вот и финиш

Теперь пройдем всю трассу "По одному! Нет, соревнований не будет, и всех я вас туда не пущу!" ©Феанор.

Для Сашки это был IronMan какой-то, пусть и с медленно ехавшими скейтерами: 30 секунд на отдых и следующий ученик уже в нетерпении ожидает проката )
Мы с Лехой и с Никитой все-таки пробежались по двое на перегонки; но тренер, каждый раз появляясь из ниоткуда (не стартовал же с нами), побеждал нас на финише. -))
К скейт-кроссу я начала относиться по-другому; и те, кто там гоняет, невероятно техничные парни и девушки!
...А у меня есть одна индива, и я уже знаю, что я хочу от нее ))