Ок, похоже, никто не будет писать, кроме меня ) Но мне последние два занятия описать очень сложно, потому что я половину элементов не могла делать из-за колена, а я мозгами, разумеется, ничего не понимаю, а только телом. И раз тела нет, то и элементы для меня загадка и всё мимо ушей. Так что давайте я напишу чуть-чуть, а вы меня будете поправлять-дополнять. Deal?
4ое занятие - возвращение Шама. Разминка - 45-20-45, переворот с лица на спину, балансы, вспомнили торможения.
Правильный соул. Оказывается, это совсем не то, что мы делали. Выехать в монолайн. Согнуть колени до стула смерти (одна нога окажется спереди. и бедро тоже. одноименную руку вытянуть вперёд). Заднюю ногу оставить на внешнем ребре. И резко повернуть переднюю ногу внутрь, с упором на пятку. Если всё делать правильно, то получится слайд, а в реале получается поворот.
Циркуль. Едешь-едешь, ставишь одну ногу на заднее колесо, и входишь ей в поворот, начав поворачивать, эту ногу надо зафиксировать в одной точке, сильно завалив на внешнее ребро, а оставшаяся нога неторопливо едет вокруг. Главное следить за тем, чтобы воткнутая нога оставалась спереди от тела.
Домик. Очень полезный элемент. Есть два способа делать. 1. Поставить ногу на заднее колесо. Другую ногу, едущую рядом, поставить на переднее колесо. Корпус наклонён вперёд, губы шепчут проклятия. 2. Сделать хил-той и поменять ноги местами. Колёса образуют треугольник.
Фул-реми. Садимся в родной халф-реми. Держим корпус очень ровно вверх, или даже отклоняемся назад, чтобы вес был полностью на той ноге, что едет на переднем колесе и находится под задницей. Медленно и плавно вытягиваем вторую ногу вперёд на заднем колесе. Внимательно следим, чтобы тянуть колено ноги-на-переднем-колесе на себя и за тем, чтобы не наклонять вперёд корпус.
Заминка.
Занятие пятое, невесомое.
Разминка - 45-20-45. Вспоминали езду спиной вперёд, торможения, машинки, фул-реми.
Торможение перешагиваением спиной вперёд. Ничо не поняла. Сводим ноги позади себя и и несколько раз отшагиваем назад, сильно выворотными роликами. Делается на маленькой скорости. Корпус сильно наклонён вперёд, так что вес где-то под грудью, а не в колёсах. А то воткнёмся. Не прошли циркуль спиной вперёд. В целом делается так. Входим спиной вперёд в поворот так, как Мерлин не велит, то есть, если влево, например, то правая нога первая по ходу движения. Поворот должен быть очень компактным и корпус сильно наклонён вбок. Переднюю ногу на заднее колесо, втыкаем в одну точку, заваливаем на внешнее ребро (всё это одновременно). Заднюю, едущую, ногу резко поворачиваем пяткой внутрь.
Повер. Шам искренне считает, что это лучший способ тормозить в городе. Надо из лица вперёд перепрыгнуть в спиной вперёд, перенести вес на одну ногу, вытянуть назад противоположную руку (если вытянуть вбок, то и нога встанет вбок), сииииильно согнуть колени, и под максимально острым углом прижать заднюю ногу к земле.
Сброс веса. Девочки было оживились, но оказалось, что это не про то. Сброс веса помогает не упасть, когда уже падаешь. Я не слушала, поправляйте. Смысл в том, что предполагаемыми мышцами пресса надо резко подтянуть коленки к груди, которая падает на коленки. То есть, прыгать, поднимая ноги - не надо. За время полёта тело как раз перелетает через препятствие, а падающий приземляется на корточки.
Прыжки. Есть три стадии - толчок, невесомость и приземление. Сгибаем колени настолько, чтобы прыгнуть; ноги стоят на ширине плеч, колени не сводим, немного внешние ребра. Руки плавно, но быстро от попы выносятся вперёд до уровня чуть выше плеч. Толчок идёт ровно вверх. Стадия невесомости проходит без нашего участия. Приземляемся на параллельные ноги (прикиньте, никакого монолайна!), колени на ширине плеч, между ними как раз помещается попа, которая уходит в максимальный присед и спокойно едет дальше.
Заминка.
|