Конспект 1-го занятия слалом-продолжах)). Традиционно – разминка. В качестве подводки к новым элементам повторили 2-хколесные монолайны и крис-кросы лицом вперед, развороты на двух колесах в тое-тое с лица на спину и наоборот. Новое. 1. Спешл. Едем в тое-тое по дорожке вбок: если едем влево, то первой всегда начинает движение правая нога, если вправо – то левая. Напишу про правую ногу (любимую))). Исходное положение в начале дорожки, дорожка находится слева. Ролики стоят на всех колесах: мыски вместе, пятки врозь (мыски стоят на линии дорожки). Переносим вес на левую ногу, правую ставим на переднее колесо и выкатываем ее вперед и влево под 45° к дорожке, тут же ставим левую ногу на переднее колесо и едем следом за правой, пропуская конус между колес. Оказываемся сверху дорожки. Левую ногу держим на месте, разворачиваем правую на 90° и начинаем движение ею назад, одновременно разворачивая левую ногу и тоже двигаем ее назад, пропуская конус между колес. И так далее по дорожке. Важно делать разножку для устойчивости, сохранять угол между стопами, держаться на внешних сторонах колес, «отпустить» плечи двигаться влево по дорожке. Свитч делать даже не пытались))).
2. Шопинг-карт спиной вперед. Немножко напомню определение о передней ноге: передней считается та нога, которая едет первой (вне зависимости от отношения к сторонам нашего бренного тела)). Передняя нога едет между конусами, объезжая их слева-справа, вес держим постоянно на ней; задняя нога меняет свое положение. Сначала простой проезд, практически сразу, как задняя нога поравнялась с конусом, разворачиваем ее мыском вперед (икс), затем разворачиваем ее пяткой вперед и проезжаем следующий конус в крис-кросе. Потом опять прямой проезд. Важно завалить переднюю ногу на внешнюю сторону (до болевых ощущений), вес постоянно держать на ней, не бояться отрывать заднюю ногу от пола при перестановке. Есть свитч. Не поняла в ходе выполнения, кому Юра крикнул делать альтернетив, решила, что мне, и на прямом проезде вывела другую ногу вперед и т.д. Здесь вообще есть альтернетив?))
Ну и в заключение, чтобы прочувствовать движения в тое-тое (когда пальцы ног, такое ощущение, вцепляются в раму, пытаясь сжаться в кулак))) двигались, меняя ноги, вперед, назад, вправо, влево, рисуя крестик. После крестика надо было развернуться по кругу.
Еще были слалом-колдунчики в исполнении Ани и Паши)). Правила игры Паша подробно расписал. А вот тайну техники «крадущийся хомяк» я не открою))). Это останется между нами)))).
|