Я пропустила, назначался ли кто-то в этот раз главный по конспекту, но я надеюсь, что никто не обидится, если я напишу.
Я делала не все упражнения, и не все из того, что делала, было правильно, поэтому пишу конспект скорее для себя на свежую, чтобы не забыть что было... э... уже вчера, и что нужно покатать в выходные ))
Разминка: ОФП, потом балансы. Классика жанра – спиной вперед, монолайн спиной вперед, хилл-той, хилл-хилл и той-той, меняя ноги, реми различной степени тяжести… Кому мало – тот руки сцепляет сзади в замок. Дружно едем на маленькую горку недалеко от мусорных бачков. «ОК» за спуск с горки на одной ноге. По-моему, приветствовался грэб рукой свободной ноги. Но все равно этого почти никто не делал. «хорошо» за спуск в фулл-реми или хотя бы хаф-реми. «отлично» за монолайн с горки спиной вперед. Смотреть, куда едешь, нужно обязательно. Психологически легче оказалось съезжать спиной вперед сразу после въезда в горку. В конечном итоге все пару раз съехали именно этим способом, не без настойчивых приободрений со стороны нашего незабвенного инструктора.
Далее – лестница. Но не просто так, а с небольшими ровными бордюрчиками по бокам. С разгона въезжать на бордюрчик на одной ноге. При этом нужно балансировать именно на одной ноге, иначе тело завалится в сторону раньше чем нужно. Шам подсказывает, что цель достигнуть верха лестницы будет немного ближе, если не въезжать на эту штуку, а запрыгивать, оставляя внизу сразу 3-4 ступеньки. Если одолеть лестницу не получается - нужно безопасно притормозить. Либо ставя ногу под углом на лестницу (угол к ступеньке, чтобы не скатиться вниз), либо выскакивая в траву. Шам, разумеется, меж комментариями скакал/катился/тормозил по этим бордюрчикам с помощью кучи разных движений, которые мне пока только снятся.
После лестницы мы вернулись к рюкзакам, и попробовали «вкусную» фишечку – кручение на месте. Встаем в разножку, легким облегчением встаем в хилл-той, и одновременно начинаем крутиться в сторону передней ноги. Крутим торсом, руки перед собой, головой не вертеть и руками тоже, кручение происходит за счет инерции торса. Шам говорит, что чем больше инерция, тем легче крутиться. … поаплодировали всем тем, кто сделал три оборота, и продолжаем )))
Теперь фишки. Несколько фишко-объезжательных упражнений: - тело на одной линии с фишками, две ноги вместе, змейкой объезжать каждую фишку - неширокий монолайн, объезжаем фишки змейкой, не меняя переднюю ногу - змейка по фишкам, на одной ноге и небольшое упражнение, когда мы балансируем на одной ноге и одновременно рулим движениями бедра. - змейка по фишкам в хилл-тое Фишками дело не закончилось, нас ждали упражнения на нешироком бордюре вдоль газонов. С разгона встаем на бордюр, выполняем упражнение и стремимся его доделать от фишки до фишки. Упражнения традиционные – проехать на одной ноге (можно захватить рукой другую ногу), хилл-той, хаф-реми. Кому мало – тот выполняет свич.
Заминка: немного растяжек, приседаний и стул смерти на 50 секунд. Потом нужно поприседать, чтобы разогнать кислоту в мышцах. (Мерлин в «начинашках» любил устраивать этот стул, мы его делали у стенки на 2 минуты каждое офп, а потом минуту прыгали. ) Кто недосидел, тот делает штрафные «выжигания», а все остальные тянут переднюю поверхность бедра. В принципе, все. Любые дополнения и комментарии – в студию!))
... Вперед на отработку в выходные!
|