цитата из предыдущего сообщения Мерлина "Пишите конспекты занятий (расскажу про это на занятии, пока можете найти на форуме конспекты старых групп). Важная штука."
1) Конспекты старых групп не нашла - не могу понять как они пишутся.
2) Потребность в конспектах лично ощутила вчера - час тренировалась и вспомнила только следующее:
- стойку "Ёлочкой" или "первая позиция".
- стойку, когда сводишь носки чуть-чуть вместе.
- "фонарик" (по-моему он нужен для поворотов, да?)
- "центр тяжести на лев.ногу" через 1-2-3, потом "центр тяжести на прав.ногу" (по-моему нужен для скорости и для поворотов?)
- "прямая линия" (пока что-то не клеится; упала из-за него на первом уроке на спину, расцарапала правый локоть; при попытке повторить самостоятельно на тренировке поняла, что не стоит "падать лицом" в прямом и переносном). Не понимаю смысл этой "прямой линии".
- "торможение в виде фонарика", надеюсь поняли. Активно использовала на тренировке.
В целом, на тренировке выявила следующие ошибки:
- не контролирую левую ногу - норовит уйти не внутрь, а наоборот. Тут не знаю как объяснить, но по этой причине начинаю падать на левый бок. Равновесие держу только если быстро сгибаю колени и выбрасываю руки вперед, ну как-будто толкаю кого-то. Это инстинктивно. Может неправильно, но работает.
- чаще всего катаюсь напряженно, но пару раз ощутила плавность и легкость - здорово! Резюме: не могу понять, что делаю не так для стабильного катания.
И вопрос: подскажите быстрый способ залечить ссадину и синяк (пож-та не отсылайте к врачам, у меня пока пустяк). Просто я тетенька взрослая и уже само собой ничего не заживает

ВНИМАНИЕ: Мое сообщение - это не конспект, а проверка усвоения материала, так скажем. Следовательно, не обижусь за поправки грамматические, орфографические и по содержанию.
Гуля.