Конспект третьего занятия
Во первых строках хочу извиниться перед лисами, волкодавами и прочей живностью нашей группы за то, что все невольно попали под одну оленью гребенку. И за то, что наша тема на форуме теперь выглядит как галлюцинация безумного зоолога, сбежавшего из Кащенки )) Ляпнула, не подумав.
Итак, оленье стадо в составе четырех половозрелых особей плюс оленевод Шам занималось в Парке Горького следующим.
Размявшись, повторили разные виды торможения (плуг, т-стоп, ларек), поворот с подсечкой, балансы, в том числе на свитч, и движение спиной вперед.
Потренировали съезд со ступеньки в монолайне: с открытыми глазами, зажмурившись или глядя в небо. Ключевые моменты те же: сгибаем колени, держим монолайн и скорость, не боимся и не дергаемся.
Прыжки. С трех ступенек вверх и вниз. Как уже писал Волкодав, плечи и корпус подаем вперед, руки держим перед собой на уровне плеч, прыгаем вверх, приземляемся в глубокий присед. Мне почему-то лучше прыгается вверх по ступенькам. Зато вниз я мастерски отбиваю Шаму кончик носа.
Разворот в монолайне с разгрузкой. Выяснив, что монолайн задом у нас кривой, пошли к Белым Столбам и катались спиной вперед, отталкиваясь от столбов. Затем тянули спину, максимально разворачивая корпус. В идеале бедра, корпус и голова от ног не зависят, ноги едут себе в монолайне, в то время как бедра разворачиваются вбок, корпус и плечи еще дальше, а голова смотрит по ходу движения (это все про монолайн спиной вперед). Асфальт взглядом не гипнотизируем, ищем букву “л” в надписи “Парк Горького” и едем на нее. Мое личное наблюдение: чем сильнее разворачиваешь корпус, прям вот на грани возможного, тем лучше выходит монолайн.
Разучили в лайт-режиме пауэр-слайд (так?). Развернувшись в монолайне переносим вес тела на переднюю ногу (внешнюю сторону стопы), заднюю отрываем, выпрямляем и ставим мягко, не втыкая в асфальт. И тормозим таким образом.
Фул-реми. Едем в хаф-реми, сидим на пятке опорной ноги, при этом носок уводим вниз сильно, чтобы между язычком ролика и ногой образовалось пространство. Выпрямляем не опорную ногу. Корпус держим прямо или даже отклоняемся назад, но только не вперед. В качестве подводящего упражнения, развивающего баланс, катались на одной ноге, вытянув другую вперед, руки перед собой, корпус при этом отклоняли назад и смотрели в звездное небо. Небо красивое, падать больно.
Да, мы же, наконец, выяснили, что такое “выжигания”! Лучше бы не выясняли, конечно. Интересно, сколько длинных анекдотов знает Шам.
|