Один мой знакомый поглядев на то, чему меня научили в другой школе посоветовал мне сходить
на индив к Юре(Мерлин) или Саше(shambler). И если решу ходить индивами, то очень многое смогут
дать.
Мое обучение в данной школе началось с Юры. Честно говоря сравнить не с чем, т.к. еще ни разу
не занимался у инструткора со стажем 13+ лет. Юра сразу же указал на поправил мои косяки,
научил правильно сгибать колени и заходить в поворот без подсечки. Так же научил торможению
фонариком(название я узнал позже на продолжающем курсе у shambler'а). У меня даже в кое-то веке
начал фонарик получаться. Что бы он вышел Юра перепробовал порядка 10 разных подводящих
упражнений. После часа индива я думал помру)).Было круто! Вот что значит профи.
После занятия меня записали на продолжающий курс.
Спустя некоторое время со мной связались и предложили начать продолжающий курс у Шама, на
тот момент я хотел именно к Юре, видимо, исходя из логики опыт катания одинаковый. Времени
особо и так не было, да и не отправили бы в командировки. Решил идти.
О саше я почти ничего не знал, нашел только старую статью с roller.ru и был отзыв знакомого,
о том, что он невероятно талантлив. А по скольку конечная цель прокачки скила роллера фри скейт,
то как говорится сама судьба свела.
1) Что было сделано хорошо?
Мне кажется все, реально все! Все то, что может понадобиться мне для улучшения навыков
2) Что можно было сделать лучше?
Стесняюсь спросить, а есть куда лучше? Ну может уже все, предел?
3) Что понравилось в тренере?
Как много уже отмечали Саша инструктор/педагог от бога. Не удавлюсь если у него
педагогическое образование.
Очень понравилось его увлеченность процессом обучения. Начальный курс выглядел примерно так:
делаем это, сделали, молодцы делаем следующее.
А у Саши хренушки, сделали? А вот так сможете? О вижу скучающего, да ты,
а ну ка повтори. И это раззадоривание прям нереально мотивирует и не дает унывать, хоть у
меня был момент уныния. Но это уже больше мой маразм.
В последнее занятие ездили в скейт парк. Была ситуация, когда прохожие захотели то ли
сфотографировать, то ли записать видео. И Саша со всего разбегу въехал в деревянную
бог его знает скольки метровую вертикальную горку и зацепившись за край одной рукой сделал
греб(условно назову так) и потом скатился обратно. Это было непередаваемо, я не знаю как
чувствовали себя Демид и Настя, но я был как этот миньон на картинке.

Единственное что крутилось в голове: хочу, хочу, хочу, хочу, хочу так же!
Это было здорово, Саня спасибо).
4) Чему научился?
На одном из последних занятий с нами занимался еще один роллер и когда мы отрабатывали
слаломные движения зашел разговор про спидскейтинг и позу в нем. И тогда родилась некая шутка:
Кто мы? Роллеры
Что мы изучаем? Спидскейтинг
Сколько было занятий? 11
Как успехи? Не очень
Но на самом деле не все так плохо. Я научился: лучше держать баланс, крутиться на месте,
правильной стоке, СГИБАТЬ КОЛЕНИ и низко садиться, быстро разгоняться, "летать"
со скоростью 10-15 км/ч, ездить спиной, тормозить спиной, тормозить фонариком, прыгать со/на
1-3 ступеньки и не сцать когда страшно).
Хотелось бы пожелать школе сохранить веселуху и тот уют, с которым я столкнулся.