Конспект 6-го занятия (экватор уже был, оказывается).
ПулСначала раскатывались, как обычно, в пуле. Общая техника: заезжаем на радиус в разножке, развернув заранее корпус для разворота, перед коупингом выпрыгиваем (так, чтобы вернуться опять на радиус, а не выпрыгнуть из него или упасть на плоскость), поджимая ноги, когда потянет вниз разворачиваем колени (корпус уже развернут) и разгоняемся, разгибая колени.
1-е упражнение: зависание на коупинге.
Перед вылетом выпрыгиваем и с разворотом встаем на коупинг. Прыжок (его практически нет) надо рассчитать так, чтобы спокойно остановиться на коупинге и поймать баланс. Как подводящее, можно просто пытаться коснуться роликами коупинга после вылета и разворота (сначала без зависания на нем, потом стараться остановиться). Усложнение: при съезде с коупинга еще раз развернуться на 180 (т.е. встать на радиус спиной по направлению движения).
2-е упражнение: выпрыгиваем из пула и бьем ногами в стену
Разгоняемся с одной стороны пула, выпрыгиваем с другой и пытаемся долететь до стены, ударив в нее роликами.
Подводящее: надо научиться мощно разгоняться. Для добавления скорости на разгоне делаем несколько шагов по плоскости, затем шаг в радиус и падаем в него, сгибая колени. Нога, которая первая становится на радиус, должна быть строго перпендикулярна его поверхности.
Выталкиваемся сильно в последней трети радиуса перед плоскостью (здесь наиболее эффективный разгон), делаем замах, слегка отрабатываем радиус вверх и сильно выпрыгиваем из пула, полностью распрямляя ноги. Долетаем до стены (в идеале) и упираемся в нее роликами.
Переходим на трамплинСначала стандартная разминка и раскатка: разгоняемся и стараемся выпрыгнуть как можно выше перед самым краем трамплина. Затем делаем тоже самое, заезжая на трамплин спиной.
3-е упражнение: вылететь спиной в яму
Задача простая: разогнаться, забежав до "черной метки", съехать спиной, отработать 2 радиуса и вылететь в яму. Если все сделать правильно, скорости должно хватить.
4-е упражнение: прыжки
Повтор фронтфлипа и бэкфлипа, продолжаем тренировать мисти.
Фронт: Вместе с прыжком делаем движение руками вниз, закручивая себя. Группируем ноги, делаем оборот, отпускаем группировку, раскрываемся и приземляем.
Бэк: С прыжком руки уводим за голову, ноги подтягиваем к груди, делаем группировку, после оборота раскрываемся, приземляем.
Мисти: На прыжке делаем замах руками и корпусом так, чтобы плечо тянулось к противоположному бедру (например, правое плечо к левому бедру). Ногами толкаемся вверх, "накручивась" на ось, в которую ложится корпус. Общее направление прыжка должно быть вверх, а не вперед.
Коля на трамплине отжигал, съезжая спиной и прыгая фэйки-180. В общем-то почти весь конспект он наглядно продемонстрировал в этом ролике:
http://vk.com/video1106293_456239031?li ... e00b354ea8